欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
岗位练兵强技能 技术比武展风采兰陵县环卫部门开展“环卫作业技能大比武”活动
2018年10月24日   审核人:

为庆祝第二十四届环卫工人节到来,提高环卫工作质量、展示环卫工人风采,形成“比、学、赶、超”的良好学习竞争氛围, 10月21日至22日,兰陵县城管局开展了“环卫作业技能大比武”活动。

本次大比武活动通过垃圾快速捡拾、扎扫帚、垃圾车实操、冲洗车保洁技能四项竞赛比拼及环境卫生突发应急演练等活动整体突出了环卫保洁工作中的业务技能需求,一线环卫工作者们用他们丰富扎实的基本功和面对突发情况下良好的职业素养赢得了评委和观众的一致赞誉。此次活动共有75名一线环卫工人参加,评出了一等奖6名,二等奖11名,三等奖19名。

环卫工人工作技能大比武活动不仅提升了环卫职工的专业技能和操作水平,更有助于优化环卫作业流程、培养岗位精兵能手,促进环卫事业可持续发展。下一步,兰陵县城管局将继续推动环卫部门队伍建设,提高一线环卫工人们业务能力,提升服务水平,为建设“强富美”魅力兰陵提供助力。(张湘东 王程辉 杨鹏程 赵兴举)

关闭窗口