欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
临沂经济技术开发区环卫公司全力保障全国文明城市复牌迎查工作
2018年10月11日   审核人:

一是严格保洁标准,清扫保洁水平不断提升

经发环卫公司担负着开发区主城区主次干道共计564万平方米的保洁任务。为扎实做好文明城市复牌迎查工作,公司24辆洒水作业车辆不间断做好城区主次干道和大街小巷的洒水降尘工作,不断提升主城区机械化清扫率,确保实现主要街道保洁时间城区不低于12小时,村居不低于8小时。完善城区道路保洁管理制度,350余名城区道路保洁员实行12小时保洁制;380余名村居保洁人员不辞辛苦,尽职尽责,也主动延长了保洁时间。提负重要任务的环卫机动清理队,无论沟渠、河流还是道路两侧,发现垃圾散点随时进行清理,确保主城区卫生整洁,环境优美。

二是确保日产日清,垃圾清运效率大幅提升

不断加大垃圾清运力度,确保生活垃圾日产日清。环卫公司现有17辆垃圾清运车,负责开发区所有生活垃圾的清运工作。城区垃圾容器化覆盖率≥80%,基本做到垃圾日产日清,密闭储存清运,密闭清运率达到100%。垃圾清运月平均量为4020吨/月,同比增长7%以上。2015年清运垃圾总量3.47万吨,2016年4.25万吨,2017年4.43万吨,2018年上半年2.64万吨,近三年垃圾清运年均增长15.31%。城区现有果皮箱400余个,根据今年文明城市创建标准,将更换和重新配备1000余个果皮箱。

三是健全各项制度,加强对垃圾中转站和公厕的管理

开发区现有19处垃圾中转站,其中20吨中转站6个,8吨中转站13个。目前己全部实行了生活垃圾压缩式收集和无害化处理、密闭运输,将垃圾集中收集运输至临沭垃圾处理厂、中环新能源进行无害化处理,无害化处理率达100%。

垃圾中转站和公厕历来是创城工作的重点和难点。为此,在综合行政执法局加大督导检查的同进,环卫公司进一步完善了各项管理制度。消杀工作定人、定岗,定期检查;加强公厕、中转站周边环境提升,杜绝垃圾桶随意摆放;对中转站、公厕进行了全面维修,对生锈的9个机箱、56个垃圾方箱重新喷漆,安装残疾人护栏60米,安装卷帘门7个、门帘19个、纱窗70个,铺设地垫200米,更换水龙头70个,并及时喷洒除臭剂和灭蚊蝇药物,确保垃圾中转站、公厕卫生整洁,无散乱垃圾和积留污水,无恶臭,基本无蝇。(张纪炜)

关闭窗口