欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
孟庆余调研建筑垃圾治理和环卫精细化保洁工作
2018年09月21日   审核人:

9月20日,市城管局党委委员、副局长孟庆余同志到市环卫处调研指导建筑垃圾处理及环卫精细化保洁工作。市环卫处处长李刚,市局市容环卫科、市环卫处相关科室、环卫执法大队相关负责人参加调研。

在会上,孟庆余同志听取了我市建筑垃圾、装饰装修垃圾治理情况和市管区域环卫精细化保洁工作情况的汇报。

孟庆余指出,市环卫处在建筑垃圾、装饰装修垃圾治理和市管区域环卫精细化保洁监管考核等工作上采取了一系列有成效的措施,取得了一定的成绩,但同时存在一定问题,长效机制建立的不够好,部分工作做得不到位。

孟庆余要求,一是要树立大局意识,在全国文明城市创建关键时刻,要拉得出来,顶得上去,力争市管区域的建筑垃圾治理和环卫精细化保洁水平有一个较大的提升。二是市环卫处要抓紧起草出台《临沂市建筑垃圾管理办法》及其配套的建筑工地监管标准、建筑垃圾运输车辆管理规定、装饰装修垃圾处置管理意见等规范性文件,加强我市的建筑垃圾管理工作,同时抓紧推进装饰装修垃圾分类运输处置工作。合理制定建筑垃圾处置奖补标准,提高运输企业的积极性。三是要抓紧修订环卫保洁考核办法,明确执行普扫时间、洗扫方式、人行道洗扫、保洁人员等考核标准,实现保洁作业考核全覆盖,严格执行考核标准,对发现的问题及时处理,并对责任单位进行处罚,同时要做好新接管的滨河区域的保洁工作的监管考核,确保保洁水平稳步提升。

关闭窗口