欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
环卫集团全力保障高考期间考点卫生环境
2018年06月12日   审核人:

又是一年高考季,为保障高考期间各考点周边的环境卫生质量,做好高考期间环境卫生保障工作,给广大考生和家长创造一个干净、舒适、清凉的环境,临沂环卫集团早部署、早安排,制定了高考期间各大考点及周边环境卫生保洁方案,组织人员对考点周边进行环境卫生巡回保洁,努力为广大考生营造良好的环境卫生水平,全力以赴做好高考期间环卫各项保障工作。

针对高考期间考场周边人群密集、车流量大以及考场周边环境复杂等情况,环卫集团为给广大考生营造良好的考试环境,根据考试时间对车辆、人员作业进行了重新安排,加大保洁力度。机械车辆提早上岗,安排机扫车辆、高压冲洗车在考生到校前,不影响学生及家长交通的前提下,提前做好道路降温除尘工作,在考点道路封闭前清扫完毕。考试开始后,全部改成人工清洁,在原有人员基础上,再抽调保洁人员到各大考点,并明确责任路段,及时捡拾废纸、白色垃圾等。考试结束后,集团将组织车辆、人员对考点环境卫生再次进行集中清理。

高考期间,环卫集团各作业公司在日常保洁的基础上,对临沂一中、二中、三中、七中等多个考点学校周边重点区域增加保洁人员进行不间断巡回捡拾作业,考虑到考点周边送考人员较多,考点周围垃圾量大增的情况,各作业项目部还在考点周边临时增设了230余个小型垃圾箱,方便送考人员投放垃圾杂物,同时加强果皮箱、垃圾桶的保洁工作,做到即满即清,确保做到垃圾不积压、不暴露,加大考点周边环境卫生保洁力度。

6月7日下午,在市区银雀山路临沂一中考点门口,环卫工人夏西恩和工友们一起冒着高温在人群中不停地来回穿梭捡拾,确保地面上没有漂浮垃圾。“根据往年的经验我们今年在考试前做了大量的准备工作,通过设置一些临时垃圾桶等措施,垃圾量相比比往年整体要好不少,但由于周围培训机构多、停车位多,路面保洁质量容易反弹,我们多捡拾几遍,给广大考生及家长营造了洁净清新的考试环境。”

在做好高考期间各考点环境卫生的同时,环卫集团还进一步调整安排垃圾清运时间和线路,增加考点及周边生活垃圾清运频次,及时对生活垃圾进行清运,严禁在送考、考试结束时及人流量较大的时段进行机械作业,避免造成交通堵塞。同时所有环卫所有作业车辆将开启“无声”作业模式绕开考场区域,避免产生噪声,给广大考生营造一个干净、舒适的考试环境。

关闭窗口