欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
市排水处施划城区立交下穿通道“涉水警戒线”
2019年07月09日   审核人:

从6月中旬开始,为有效应对汛期降雨立交下穿通道积水对道路交通和百姓出行带来的不便,市排水处在前期设置立交下穿积水警示系统的基础上,对城区91座立交下穿通道施划“涉水警戒线”,至本月底将全部完成。届时,将为市民出行新增一道安全防线。

此次设置的积水警示标识采用热熔型振动标线,它的外形呈凹凸型,基底加突起部分高度为5-7mm,具有抗污染、白度好、耐碱、耐久、耐磨性好、柔韧性好、耐候性强、振感强烈、雨夜照常反光和提示效果极佳的特点,使得降雨后下穿通道积水、雨夜路况不明时,发挥“指路人”作用,为行人、车辆的出行提供更加安全、长期的保障。

在此,市排水处提醒广大市民,在雨天通过下穿通道时,一定要提前观察积水警示显示屏、涉水警戒线和水位标尺,了解积水深度情况,提前选择道路绕行,保障人身、车辆安全。

关闭窗口