欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
市排水处赴先进地区考察黑臭水体整治工作
2018年12月20日   审核人:

12月12日至15日,市排水处组织人员随同我市黑臭水体整治小组赴重庆、福州学习考察黑臭水体治理经验,旨在为我市黑臭水体治理示范城市建设工作提供参考,进一步巩固提升黑臭水体治理成效。

考察组先后实地参观了重庆跳蹬河、福州马州支河、竹榄河、白湖亭河及流花溪等河道综合整治工程,与重庆、福州相关单位座谈交流,详细了解两地在黑臭水体整治顶层谋划、项目建设、长效管理等方面的创新举措和先进模式。重庆加强政策资金等全方位保障,福州创新“多水合一、厂网河一体化”管理模式,取得积极成效,具有借鉴意义。

市排水处将充分运用此次考察收获,推动黑臭水体在系统治理、综合提升、长效管理上取得突破。一是注重岸上岸下相结合,将排水管网和雨污错接整治等工程与黑臭水体整治项目有机结合,从源头上达到控源截污的目标。二是注重综合提升,采取引水补水、生态护坡等方式,改善河道环境。三是注重长效管理,发挥河长制、民间河长、第三方机构评估考核等作用,有效管控全流域、上下游、左右岸,确保整治和管理见真效、管长远。

关闭窗口