欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
常红军检查城市防汛救援站项目建设情况
2018年11月07日   审核人:

11月6日上午,市政府副市长常红军带队检查城市防汛救援站项目建设情况,要求加快进度、强化配合,确保项目早日建成并投入使用。市城建办、市直有关部门负责同志参加活动。

在施工现场,市排水处负责同志汇报了工程进展及预期运行情况。常红军对项目建设质量和进度表示满意,指出,城市防汛救援站项目是我市重点民生工程,市委、市政府高度重视,在各方齐心协力下,项目主体已经完工。

常红军强调,要再接再厉加快工程收尾,倒排工期、挂图作战,尽快完成装饰装修、指挥大厅设备安装等工程,保质保量完成各项建设任务。要规划好项目使用运行,按照保障应急救援、智能化支撑的目标,合理设计项目分区、使用功能,切实发挥项目最大效益,提升城区应急救援能力。要打造全要素样板工程,贯彻防灾减灾救灾最新理念,瞄准一流、借鉴先进,高标准推进项目设计、施工、运行、管理等各环节,助力城市防汛实现精准化、智能化。

常红军要求,项目建设各方要压实责任,强化措施,加快推进工程进度。各相关部门要积极配合项目实施,协助做好资金保障、周边绿化及附属物移除等,为项目早日完工提供保障。

临沂市城市防汛救援站项目于2018年4月正式开工建设,总投资5000万元,建筑面积8691平方米,地上四层、地下一层,主要用于应急救援指挥、防汛物资储备、特种车辆停放等。经过6个多月的紧张施工,目前土建部分基本完成,指挥大厅设备安装正在加快推进。

关闭窗口