欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
费县综合行政执法局科学施划停车位 缓解市民停车难
2018年11月07日   审核人:

费县综合行政执法局在符合法律规定和确保道路畅通的前提下,按照“以人为本、合理设置、方便市民”的原则,充分考虑人流量、车流量和区域密集度等因素,在城区主次干道两侧科学划置停车位。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《临沂市城市停车设施管理办法》的相关规定,近期,费县综合行政执法局开展了城市道路交通环境集中整治以及施划停车位活动,最大限度解决城区车辆乱停乱放问题。

将文昌路、温河巷、御史街列为改造路段,采取增加机动车人行道出入口、适当降低路沿石、改造硬化部分绿化带、增加施划停车位等措施对上述道路实施改造。目前,已完成文昌路改造工程,改造完成后停车位增加60余个;完成温河巷东段、御史街北段改造工程,改造完成后增加停车位90余个,有效的改善了停车乱象,缓解了居民停车难的问题,提升了市容市貌整体形象。

下一步,县综合行政执法局将在需要规范停车的路段继续增划停车位,改善城区停车秩序混乱的现象,力求车辆停放有序,行人通行顺畅。

关闭窗口