欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
市照明处多措并举确保国庆期间照明设施稳定运行
2018年10月06日   审核人:

为营造明亮优美城市夜景欢度国庆,市照明处加大管理维护力度,坚守工作岗位,严格执行24小时不间断巡查维护制度,确保节假期间照明设施正常运转,保障市民夜间出行安全。

一是加强功能照明管理维护。对辖区路段、桥梁进行巡视检查,发现问题及时抢修,对电缆故障、单灯不亮、灯杆倾斜等问题,确保24小时内处理完毕,亮灯率、设施完好率均达99%以上。

二是加强景观照明管理维护。为保障国庆期间市民欣赏华丽夜景,我处适时开启景观照明节日模式。每晚加大巡视力度,发现问题及时处理、迅速解决,对于夜间无法维修的故障,次日白天组织人员积极进行修复,确保整个中心城区呈现万家灯火、流光溢彩的景象,方便市民出行和游玩。

三是强化监督巡查。抽调骨干力量,组成巡逻看护队伍,每晚对辖区各重点路段进行巡逻蹲守,并特别加强沂蒙路、北京路等重要路段的检查维护工作,防止不法分子损坏、盗窃城市照明设施,确保不出问题。

四是启动节日应急反应机制。及时处理撞杆、灯罩脱落、灯臂倾斜、电缆外露等事故,确保道路畅通,行人安全。

五是落实节假日值班制度。提前周密计划,严格落实岗位责任制,按照排班计划,做好国庆节期间各项工作。

六是严格执行公车管理规定。除值班用车以外,所有公务车辆一律在院内停车区域内定点停放,禁止任何公车私用行为,由办公室监督检查,及时反馈情况。(市照明处)

关闭窗口