欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
市排水处快速处置“无主井盖”创新举措服务创城大局
2018年07月09日   审核人:

自创城以来,市排水处坚持服务大局,发挥专业优势,在加强排水井盖管理的同时,积极助力消除道路上的“窨井杀手”。近日,市排水处快速处置一起“无主井盖”问题,保障市民出行安全。

7月5日,市排水处工作人员在沂蒙路与平安路交会发现一处检查井井盖缺失,井型为长方形,深约4米。经现场查看不是排水检查井,由于井内水位较高,无法进一步确认。为防止意外事故发生,工作人员采取应急措施,安装临时排水井盖,并及时将该情况反映到相关单位,希望尽快予以修复。随后两天,部分单位相继查看后仍无法确认井盖权属。7月7日,市排水处调集人员、机械对该检查井进行“身份确认”。在利用强排泵车将井内积水排后干,发现井内有阀门,初步判断为供热管道的阀门井。经联系热力公司现场查看,确认为热力蒸汽溢流池。热力公司施工人员现场修复缺失井盖,至此“无主井盖”问题彻底解决。

井盖事件虽小,但确事关群众生命财产安全,事关政府形象,如若不及时处置,势必产生不良影响。下一步,市排水处将继续发扬担当奉献精神,扎实履职尽责,全力为我市创城工作贡献力量。

关闭窗口