欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
临沂市城市管理局照明处对部分主干道路灯灯杆集中更换新型密封型不锈钢灯杆门助力创城
2018年07月03日   审核人:

6月27日起,为以更美观的灯容灯貌迎接国家卫生城市复审和国家文明城市复牌检查,同时提高路灯灯杆门的防水密封性能,确保照明设施安全度汛,市城市管理局照明处组织维护人员对沂蒙路(祊河桥-火车站)、金雀山路(沂州路-通达路)、解放路(沂州路-通达路)段路灯灯杆集中更换新型不锈钢密封灯杆门,同时对中心城区其他路段锈蚀严重的灯杆门、缺失灯杆门进行逐一更换、修补。

此次灯杆门更换工作是为了综合解决路灯灯杆门锈蚀严重、密封防水性能较低、灯杆门缺失等问题。前期,市城市管理局照明处对中心城区路灯灯杆门现状进行了摸底调研,在集合干部职工及一线维修人员的聪明才智和维修经验的基础上,创新研究出此种新型密封灯杆门,该灯杆门需根据各路段路灯灯杆型号进行专门制作加工,具有以下优点:

一是灯杆门材料使用304不锈钢材质,具有良好的耐腐蚀性、美观性等特点,既能提高路灯灯杆的整体灯容灯貌,又能防止灯杆门锈蚀;二是在灯杆门内侧外围黏贴一圈密封条,灯杆门安装后极大的提高了灯杆门的密封性能,有效防止雨天灯杆门门缝间渗水的现象;第三方面,灯杆门的固定螺丝采用专门加工定制的304不锈钢外三角螺栓,该螺栓必须使用定制的配套套筒才能进行安装或拆卸,极大的提高了灯杆的防盗性能,同时因为使用不锈钢材质,也增加了螺栓的使用寿命和抗腐蚀性,既方便了日常维护,又避免因固定螺丝锈蚀在灯杆门留下锈迹影响路灯灯杆的美观性。

截至目前,沂蒙路(祊河桥-火车站)计划更换灯杆门188个,已基本更换完毕;金雀山路(沂州路-通达路)更换灯杆门78个、解放路(沂州路-通达路)更换113个,计划于7月7日前更换完毕。同时对中心城区其他缺失灯杆门、锈蚀严重的灯杆门进行逐一定制配套灯杆门并进行更换。

关闭窗口