欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
一路汗水 一路收获——市排水处创城工作纪实
2018年07月03日   审核人:

7月1日至2日,市排水处放弃周末,全员上阵,奔赴创城战线的各个角落,以满腔热情和实际行动全力为创城工作添彩加分。

一线科室、管理所、维护作业公司100多人坚守各自阵地,开展不间断巡查,快速处置病害,确保排水设施完好率。加强重点直排口、重要区域防范,采取有力措施,杜绝污水排河、道路积溢水等问题。后勤科室也不甘下风,近40人投入到街长制14个责任区域,清理道路垃圾,保持绿化卫生,联系相关部门处置不达标问题,高标准、高质量做好各项工作。

一、一线人员坚守阵地,全力“保畅通、保安全”

加大排水设施巡查力度,确保安全运转

打捞水系垃圾漂浮物

疏通工业大道与聚财四路交汇以东路南支管,处理积溢水点

市区主要路段巡查,查处施工单位私接排水管道,下达整改通知

维护通达路铁路下穿显示屏

整修武汉路与卧虎山路交汇雨水井

更换兴隆路摄像头

改造祝丘路与陶然路交汇以北路西雨水井

沂蒙路管道封堵完毕

二、后勤人员投入网格巡查,积极保持片区环境

后勤工作人员纷纷走上街头开展环境卫生整治和不文明行为劝导,“临沂是我家,创城靠大家。”俯下身,拾起街头一个小烟头;弯下腰,捡起路旁的一个饮料瓶;走两步,让手里的垃圾不落地……我们都是这座城市的主人翁,每个人做出的贡献就好像是一盏灯,点亮了城市的每一个角落。

市排水处工作人员对北城新区十四个网格分散巡查

炎炎夏日,酷暑难耐,但大家热情不消、力度不减。直到晚上7点半,大家才离开各自岗位。此时大部分人连续步行了近11个小时,皮肤被晒得黑里透红、衣服全身湿透。但没有任何人开口说累、埋怨工作,为了“城市更美丽、人民更幸福”,他们觉得值!

关闭窗口