欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
市城市管理局道路处长春路西段中修提质塑形质量验收达到规范标准
2018年06月30日   审核人:

6月29日,市城市管理局道路处会同施工单位、跟踪审计单位,对长春路西段中修情况进行了质量验收。根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》,此次质量验收每1000平方米取样一点,共在人行道、车行道上随机钻取代表性试样21个。经专业人员现场取芯测量,人行道砼垫层厚度超过10厘米,沥青路面厚度为11-12厘米,达到质量验收的规范标准,三方均在工程量验收清单上签字确认。

长春路作为我市的北中环,是物流交通的一条主干线,过往车辆多为重型载货卡车,一直处于超负荷运行状态,导致道路路面“病害”突出。尤其是沂蒙北路、马陵山路、西外环等红绿灯交叉路口,多处出现了深达10厘米的车辙,严重影响过往行人、车辆的安全,市民反响强烈。对此,结合“双城同创”工作要求,市城市管理局道路处对长春路西段(西外环—祊河桥)的深车辙、坑槽等“病害”进行了全封闭中修,累计修复路面20000多平方米。

关闭窗口