欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市政管理>>正文
市城市管理局照明处召开安全生产座谈会
2018年06月12日   审核人:

6月10日上午,临沂市城市照明处安全生产座谈会在处三楼会议室召开。照明处主要负责人及安全生产维护一线全体工作人员一同参加了此次会议。会议首先分析了照明工作2018年汛期的新任务,新问题,主要负责同志听取了正阳公司各维护所负责人对所管辖的路灯线路范围及工作汇报。

会议中,重点强调了今后工作中的工作态度和安全生产的问题。要扎实落实安全生产大检查和百日攻坚行动各项任务,照明维护工作是属于高危行业,不但要注意自身的安全,还要考虑线路箱变及路灯设施给别人造成的安全隐患。会中杨翰祥处长一再强调工作要求真、务实、踏踏实实、通过现象看本质,从根解决问题,必须树立“隐患就是事故”的理念,隐患排查要严之又严、细之又细、实之又实,切忌重形式、轻实效。

最后对工作中的一些细节也提出了较高的要求:一是老化的照明设施,如电缆、灯具等都要做到防患于未然;二是作业中防高温中暑,防暑物品要配备齐全;三是高空作业中的防护措施要规范;四是高空作业车要在维护作业之前设立安全警示牌同时按照特种作业车的停放要求停放。

关闭窗口