欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>行政执法>>正文
费县综合行政执法局进一步完善城区“街长”包保责任制
2019年06月03日   审核人:

近日,费县综合行政执法局建立“街长”包保责任工作制,即将城区细划分为10个网格,每个网格由局党组成员、副科级领导干部任街长,负责区域内的检查、指挥和调度工作,执法中队、园林处、环卫所、路灯所、有关科室负责具体落实。

推行城市管理“街长”包保责任制主要围绕提升城市管理精细化、常态化水平目标,以城市道路为载体,以城区中队管理区域为依托,坚持问题导向,重点解决职责范围内存在的影响市容环境秩序问题,推动城区市容环境质量整体提升。

为积极推动该项工作落实,我局明确:一是街长必须带头深入一线,且每周不少于两次;二是设立城市管理街长公示牌,引导广大群众积极参与、支持城市管理工作,增强执法管理的社会效果;三是实行对包保区域工作进行专项督导考核,确保问题发现在一线,问题解决在一线,形象树立在一线;四是建立健全信息共享机制,发挥综合执法系统“视角费县”问题导向群作用,从快发现问题,从严处置到位,始终保持城市管理高压态势。

关闭窗口