欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>行政执法>>正文
沂水县综合行政执法局对城区印刷厂进行执法检查
2019年05月16日   审核人:

为进一步加大对城区印刷企业的监管力度,规范全县印刷业市场经营秩序,近日,沂水县综合行政执法局对城区内印刷厂进行执法检查行动。

检查的重点是,印刷企业是否存在超范围经营、是否印刷经营范围以外印刷品及违禁印刷品、是否严格遵守《印刷业管理五项制度》、印刷厂内安全通道是否通畅,消防器材是否齐备,是否建立安全隐患排查制度。

行动共出动执法检查人次20人次,检查印刷厂16家次,针对检查中发现的问题,检查人员现场指出存在问题,要求企业立刻整改。下一步,沂水县综合行政执法局将会对检查中发现问题的企业进行“回头看”,对重点印刷企业实施不定期、高密度巡查,严厉打击非法印刷活动,确实从源头上杜绝隐患,防范、遏制安全事故的发生,提高企业法人或负责人的法律意识,增强守法观念,促进企业规范经营,确保印刷行业健康安全发展。

关闭窗口