欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>行政执法>>正文
兰山区城管局三措施提升政务服务水平
2019年05月05日   审核人:

近年来,兰山区城管局以“强基础、转作风、树形象”三年行动为契机,以担当作为、狠抓落实的作风,深入贯彻“以诚管城·诚管城美”工作理念,践行“721”工作法,切实提升服务意识,解决工作发展中的“中梗阻”,不断提升政务服务水平。

转变思想观念,提升政务服务意识。强化服务群众的宗旨意识,以提升群众满意度为目标,树立为民服务理念,紧盯民生问题不松手、狠抓服务不动摇,充分利用12345、12319等各种渠道,广泛征集问题、征求民意,建立问题清单,抓住问题根源,实行马上就办、源头治理,确保处理一个问题,改善一类问题,不断提高城市管理服务水平。

开展培训学习,增强政务服务能力。开展教育培训,坚持问题导向,紧盯工作痛点难点,注重学习能力培养、创新意识塑造,让干部职工进一步明确综合执法和城市管理工作目标方向,熟悉掌握相关法律法规,提升工作能力,提高科学素养。对标先进,争创一流,以徐州、南京、杭州、厦门等地区为标杆,组织业务骨干赴城市管理先进地区进行学习考察,现场体验找差距、身临其境找不足,引进先进做法,借鉴经验做法,不断提升兰山区城市管理水平。

聚焦主责主业,强化政务服务措施。立足工作职能,主动深入群众、走进企业,查找影响群众利益、阻碍企业发展的问题,开展环境卫生、园林绿化、市容秩序提升行动,加大公厕、垃圾收集站、园林附属设施等基础设施建设,强化户外广告、渣土运输管理保障,最大限度为群众和企业发展提供便利,不断提升人居环境,做好群众满意、企业叫好的经济发展“店小二”。(王加伟)

关闭窗口