欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>行政执法>>正文
北城新区一大队组织开展“我们的节日·端午节”诗文朗诵会
2018年06月14日   审核人:

五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,洒白糖;龙舟下水喜洋洋……在欢乐的歌谣中,我们迎来了一年一度的端午。为更好的弘扬中华民族传统文化,弘扬端午节蕴含的爱国主义精神,6月13日上午,北城新区一大队党支部举行了“我们的节日端午节”诗文朗诵会。

党员干部职工先后诵读了《端午》、《端午节的怀念》、《端午的雨季》、《在端午,聆听》等相关端午的中华经典诗文、现代诗歌。一首首或古代,或现代,或优美,或深沉的诗歌通过满怀深情的朗诵表达出来,使大家感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感,倾情抒发着自己对祖国的情感,对祖国悠久文化的赞美。

通过这次端午节主题实践活动,延续了中华传统文化,使大家感受传统文化的魅力。后续,大队仍将不定期组织、开展、参与各类文化活动,为打造“百姓城管”,推进城市管理工作发挥积极作用。(周亚楠)

关闭窗口