欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>新闻发布>>正文
市政府副市长郑连胜到城市防汛指挥中心调研
2019年07月11日   审核人:

7月10日上午,市政府副市长郑连胜到城市防汛指挥中心调研。市城市管理局党组书记、局长徐立娟,市生态环境局党组书记、局长吴恩坤,市城市管理局党组成员、调研员孙钦刚,党组成员、副调研员宗方才,市数管中心党支部书记郭全生等陪同,局办公室、市排水处负责同志参加。

郑连胜在指挥大厅观看了临沂城区智慧排水防涝平台操作演示,听取了有关工作汇报,对平台的研发、建设和运行给予充分肯定。他指出,依靠信息化手段提高城市防汛抢险能力是大势所趋,也是必然要求。我市在排水防涝信息化方面规划起步早、建设标准高,走在全省乃至全国前列。要把握当前信息化建设有力契机,再接再厉,创新研发,将平台打造成精品工程、亮点窗口,为城市安全运行提高有力保障。

郑连胜强调,今年我市持续高温少雨,进入主汛期后,随时可能出现旱涝交替、旱涝急转现象。要管好用好平台系统,加强平台运行管理,提高系统运行效率,充分发挥监测预警、预判预报等功能,为防汛决策和指挥调度提供依据。要完善升级有关功能,围绕“精准、高效、智能”标准,结合使用需求,加大创新研发力度,确保配置不断升级、功能不断优化。要畅通协作共享机制,加强与气象、水利、公安、环保、应急管理等部门的系统衔接和信息共享,实现有效的互联互通和协作联动,不断夯实城区安全度汛的信息化防线。(市排水处)

关闭窗口