欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>新闻发布>>正文
市违建治理领导小组到平邑县督导考核2019年上半年违建治理工作
2019年07月10日   审核人:

7月9日,市违治办督导考核组在市城管局党组成员、调研员孙钦刚带领下到平邑县督导考核2019年上半年违建治理工作。平邑县人大常委会副主任邱春力,平邑县政府副县长、公安局长鲁晓峰,平邑县城市管理局党组书记、局长燕杰及相关镇街、单位分管负责同志陪同。

市考核组一行首先到平邑县违建治理办公室,与经济开发区、平邑街道、县城市管理局、县住房保障中心等镇街、单位进行座谈。听取上半年违建治理工作情况汇报,查阅新增违建治理、“无违建小区”创建、存量违建治理工作台账等档案资料,就下一步工作开展提出具体要求。随后,考核组分两队对提报已完成“无违建小区”创建的邑东府邸、莲花新城等18个住宅小区逐一进行现场验收。抽取上半年治违拆除台帐,实地查看了吴家庄水库周边、槐子庵及国道周边新增、存量违建拆除现场,对位置、面积进行了一一核实。

市考核组对我县违建治理工作充分肯定,指出平邑县在今年“无违建小区创建”、新增违建专项整治两项违建治理重大活动中思想重视、组织严密、措施有力、效果显著,下一步要进一步创新工作模式,加大工作力度,用实实在在的行动和成绩铸就“平邑样板”。

2019年以来,平邑县全面落实市委、市政府及市违建治理领导小组关于违法建设治理部署要求,在违治工作中坚持五大攻坚类型同步推进,全面治违;突出住宅小区、大型广告治理,重点治违;不断强化新增违建管控,“靶向”治违;部门联动作战攻坚克难,合力治违,不断将违建治理向纵深推进。

关闭窗口