欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>新闻发布>>正文
市道路处升级桥梁管养确保冬季“不生病”
2019年01月10日   审核人:

近日,随着气温的逐渐下降,极端天气增多,市城市管理局道路处全面升级桥梁冬季养护模式,制定冬季养护方案和措施,多项举措全力保证通行安全。

一是“防”为先。加强冬季桥梁防撞损管理,在沂河、涑河沿线下穿及跨柳青河桥梁两侧制作设置警示牌66块,在重要桥梁两侧维修、设置限高架29座。建立周期与随时相结合巡检制度,尤其是冰雪天气,发现隐患及时应对。

认真开展桥梁安全巡检

二是“治”为要。按照“及时快捷、减少隐患”的原则,立足“抓早抓小、防微杜渐”,针对冬季苗头性隐患及时采取整治措施,做到了从“有人管”向“真管会管”的实质性转变,累计维修护栏3720米、伸缩缝2170米。为7座跨沂河大桥、11座跨柳青河大桥制作安装桥梁名牌,合计64块,使其有了专属“身份证”,解决了车辆在滨河东、西路行驶无桥梁名牌指引的问题。

桥梁加固维修作业

三是“罚”为保。严格撞损事故处罚,与交警部门强力配合,今年1月份以来累计处置7起,挽回经济损失10余万元,切实达到警示作用。

现场处理桥梁被撞损事故

目前,所有城市桥梁基础设施完好,通行正常,技术状况评定均在“合格级”以上。

关闭窗口