欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>新闻发布>>正文
市直机关工委党建督查组来我局检查机关党建工作
2018年11月07日   审核人:

11月6日下午,市委市直机关工委第四督查组来我局督导检查机关党建工作。局党委副书记、市城管执法支队党总支书记朱峰华同志陪同。

督查中,市直机关工委副调研员、第四督查组组长韩奎清同志简要介绍了督查目的及督查内容,指出,开展党建工作督查是市委抓实机关党建工作的一项重要举措,也是推动机关党建工作全面提升、全面过硬的有力抓手。本次督查坚持两个导向:一是坚持问题导向。以发现问题、整改问题为重点,督促党组织以问题整改倒逼工作提升。二是坚持支部导向。重点将督查重心放在支部,主要查看“三会一课”“主题党日”“组织生活会”等党的组织生活制度落实情况,着力推动支部标准化建设。

朱峰华同志向督查组简要汇报了近期我局机关党建工作情况,指出,近年来,市城管局牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”理念,坚持“以党建引领城市管理事业发展”的工作思路,从严落实党建工作责任制,不断创新举措,狠抓工作落实,机关党建工作得到全面提升。市城管局将以此次督查为契机,坚持“两个导向”,进一步查漏补缺,举一反三,切实抓好督查反馈问题整改工作,努力推动机关党建工作再新台阶。

督查组一行5人抽查了市局机关一支部、临沂雕塑公园党支部、临沂人民公园党支部、市道路处党支部等支部党建档案材料,抽阅了部分党员领导干部学习笔记,并抽取15名党员干部代表开展了问卷调查和谈话。在查阅党建材料后,督查组一行对我局党建工作情况给予了高度评价。

关闭窗口