欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>新闻发布>>正文
市城市管理局全员上岗上路实施创卫“绣花工程”
2018年07月12日   审核人:

7月6日下午,市城市管理局召开国家卫生城市复审迎查推进会议,叫响“一切为了创城”口号,打响聚力攻坚、迎审冲刺的发令枪。7月7日起,市城市管理局及所属单位640余名干部职工,除9个专项督导组和少量机关值班人员外,全部分配到北城新区、滨河景区13个市管区域网格街区内,开展大排查、大整治、大提升,誓将创卫迎评网格化、精细化进行到底。为此,编制了网格化管理责任分工图,细分三级网格,实行挂图作战。

具体工作中,启动“一天一清单、一天一清零、一天一调度、一天一考核”的“战时”工作机制,县级领导干部带头,90%以上机关人员充实到一线创卫网格,加强市容秩序、环境卫生、路面质量、沿街建筑、广告牌匾、公共设施、灯光照明、建筑渣土等8个方面的巡查整治,建立问题台账,明确责任分工,24小时内限时完成整改工作。因特殊原因不能完成整改的,要向局党委调度会作专题汇报。

为解决专业维修维护力量不足的问题,市城市管理局发挥行业主管部门作用,安排临沂环卫集团临时抽调80余名环卫工人加强北城新区环卫保洁作业,从道路、排水、照明、公园等签约维护作业公司中抽调部分工作人员,组成应急保障队伍,重点解决道板破损、设施损毁、“几大堆”清理等需要专业技术力量和车辆装备保障的突出问题。相关作业公司积极配合,抽调精干力量支持创卫迎评工作,有力推动了路面街边突出问题整治进度。

同时,为推动城市管理重心下移,充分发挥属地管理优势,市城市管理局积极加强与柳青街道和兰山区城市管理部门协作配合,主动带着干、教着干、帮着干、督着干。市城市管理执法支队联合街道城市管理人员,集中力量开展联合巡查、联合执法,合力破解店外经营、占道经营、马路市场、露天烧烤、乱贴乱画、乱堆乱放等市容环境秩序问题。

关闭窗口