欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
住建部城市管理监督局调研组到我市调研信息化、数字化城市管理工作
2019年07月09日   审核人:

FE42

7月9日,住建部城市管理监督局三处处长裴良月、四处处长王凌云带领调研组一行六人,到我市调研信息化、数字化城市管理工作。省住建厅城市管理监督局副局长谭欢,市政府办公室副主任周俊献,市城市管理局党组书记、局长徐立娟,党组成员、副调研员宗方才,兰山区政协主席李玉华,兰山区政府党组成员(挂职)王晓锋陪同。

调研组一行实地考察了临沂城市规划展览馆、环卫巷、小商品城、临沂汽车总站、广告示范一条街和砚台岭小区等城市管理现场,详细了解兰山区城市管理“三长制”工作开展情况。参观了市城市运行指挥中心,现场观摩市城市运行指挥中心运行监管情况和城市管理数字化、信息化、智能化建设情况,对我城市管理工作取得的成绩给予充分肯定。

在调研座谈会上,裴良月处长介绍了此次调研的内容和主要目的,是充分了解各地城市管理信息化建设情况,征求意见建议,加快全国城市综合服务平台建设。

周俊献指出,市委、市政府始终高度重视数字化城市管理工作,去年以来,建设了国内一流的市城市管理指挥中心,开发智慧城市管理系统,开展信息采集服务外包,并依托数字化城市管理平台开展城市管理综合考核。下一步,将在顶层设计、组织领导、部门联动、资源整合、资金投入等各个方面,不断加强对城市管理信息化建设的支持和投入,加快推进数字化城市管理向智慧化升级,加快建设综合性城市管理数据库,建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的新机制。

徐立娟介绍了市城市管理局基本情况和数字化城市管理工作开展情况。宗方才围绕智慧城市管理建设、智慧城市管理子系统建设和城市管理水平考核评价工作等详细汇报了我市城市管理信息化建设情况。我市城市管理信息化工作领导重视、机制完善、运行成效良好。2017年,在全省率先实现了数字化城市管理平台轻量化、办公移动化、管理扁平化、服务全时化。2018年启动智慧城市管理建设。2019年开发建设智慧城市管理系统,目前,已进入招标程序,预计今年年底完成项目建设,为下一步城市运行指挥平台建设打下了坚实的基础,具有很强的示范和借鉴意义。

市城管执法支队党总支书记刘云鹏,市环卫处处长李刚,市数管中心党支部书记郭全生,市局办公室、考核科、市道路处、市排水处、市照明处、市停车办相关负责人参加调研。

关闭窗口