欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市排水处组织参加我市防汛应急演练
2019年06月12日   审核人:

6月10日上午,2019年全市防汛应急演练在河东区玉平大桥南500米沂河东岸滩地举行,市排水处参加城市排涝科目演练。

此次演练背景模拟沂河上游普降暴雨,流域内出现超标准洪水,市防指启动防汛应急Ⅱ级响应。市排水处派出30名抢险救援人员、9台抢险车辆,组成城市防汛抢险突击队,分为两组作战编队,一组快速抢排城市立交下穿积水,另一组应急疏通排水管网。演练中,防汛人员熟练操作大型强排泵车、联合疏通车等特种设备,科学组织作业、紧张有序协作,及时排除积水、消除隐患,完成了防止城区发生内涝的演练任务。

通过此次演练,进一步提高城市防汛抢险的应急处置能力,达到锻炼队伍、提高实战能力的目的,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,为城区安全度汛提供坚强保障。

关闭窗口