欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
2018年临沂市第二届“最美城管人”颁奖典礼举行
2018年12月28日   审核人:

D23CF

A3928

undefined

为进一步弘扬新时期我市城市管理者的精神风貌和时代风采,激发先进典型引领社会风气的正能量,在全社会大力营造关心、理解、支持城市管理工作的良好氛围。12月27日,临沂市第二届“最美城管人”颁奖典礼在临沂市广播电视台一楼演播大厅隆重举行。市委常委、统战部长边峰,市政府副市长常红军,市政协副主席李凤兰出席颁奖典礼并为最美城管人颁奖。市政府副市长常红军致辞。市城市管理局党委书记、局长徐立娟,市局领导班子成员、市直有关部门、各县区(开发区)政府(管委会)分管负责人出席颁奖典礼。

常红军在致辞中指出,近年来,全市城市管理系统以党建为引领,着力优化工作体制机制,不断加强队伍规范化建设,担当作为、砥砺奋进,为“大美新”临沂建设做出了突出贡献。四万七千多名干部职工把责任放在心头,把管理落在岗上,长年累月扎根基层,加班加点苦干实干,用自己的辛勤劳动和无私奉献,让城市更美丽、生活更美好、市民更幸福,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。“最美城管人”来自城市管理最基层、第一线,是城市管理工作者的杰出代表,是值得大家尊敬、学习的楷模,他们无愧于“最美”的称号。他要求,各级各有关部门要充分认识、尊重、把握城市管理的客观规律,切实加强对城市管理工作的组织领导,为城市管理事业的发展提供坚强保障。各级城市管理部门要锐意创新,真抓实干,建立健全市容环卫常态长效管理机制,加快智慧城市管理建设步伐,探索创新智能化管理的新方式、新方法,变粗放管理为精细管理,变突击整治为常态管理,变单打独斗为全民共治。全市城市管理系统广大干部职工要以“最美城管人”为榜样,大力弘扬沂蒙精神,爱岗敬业、无私奉献,为“大美新”临沂建设贡献城市管理力量。希望社会各界和广大市民一如既往地关心、支持城市管理工作,进一步发扬“主人翁”精神,与广大城市管理人员共同缔造美好环境和幸福生活!

2018年8月,中共临沂市委宣传部、临沂市城市管理局、临沂市文明办、临沂市网信办、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台联合主办临沂市第二届“最美城管人”评选活动,得到了社会各界的广泛关注和踊跃参与,短短时间里,共有130多万网友参与投票。经过初评、网络投票和专家评审,最终评选出12名“最美城管人”和17名“最美城管人”提名奖。

来自市数管中心、兰山区城管局、郯城县城管局、费县城管局、沂水县城管局和莒南县城管局的城管工作者,带来了精彩的文艺表演节目,他们精彩的文艺展示、饱满的精神状态、丰富的表现内涵,展现了全市城市管理系统干部职工全面深化城市管理执法体制改革、加快推进城市管理事业创新发展的坚强决心。

关闭窗口