欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
​军地共建 助力乡村振兴
2018年10月23日   审核人:

10月23日上午,临沂市军分区司令员李旭光一行4人到市城管局驻沂南县青驼镇芦山西头第一书记村调研军地共建,助力乡村振兴。临沂市城市管理局党委副书记朱峰华、沂南县县长孙德士、沂南县委常委(挂职)市派沂南第一书记工作大组组长张一凡、沂南县武装部部长、政委、青驼镇党委书记陪同一块调研。

调研组一行先后查看了村容村貌和美丽乡村建设施工现场,指出第一书记工作要立足村情实际,整体谋划,切实解决群众急需急盼的问题,美丽乡村建设要突出特色,既要看得到山又要留得住乡愁。座谈会期间,调研组听取驻村第一书记工作情况汇报。李旭光司令员首先肯定了第一书记驻村以来的工作,并对下一步如何结合红色文化推动军地共建做出重要指示,要把军地共建做到实处,为乡村振兴提供资金、人力、思路支持。会上沂南县县长孙德士就芦山西头村区域发展、村庄规划、产业发展、美丽乡村建设提出具体的要求。临沂市城管局党委副书记朱峰华代表市局党委感谢了军分区对第一书记村的帮助,并表示要结合军地共建理规划、融资金、争项目,推进第一书记村工作再上新台阶。

会后,调研组就下部资金使用和项目建设与第一书记工作组进行了对接。

关闭窗口