欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
张宏伟带队督导城市违建治理工作
2018年09月21日   审核人:

9月20日上午,市委副书记、宣传部部长张宏伟带队,督导城市违建治理工作。副市长常红军参加督导。市城市管理局党委书记、局长刘松田,副局长张德玉,市城管执法支队支队长夏立士陪同。

张宏伟先后到河东区孙于埠社区、临沂经济技术开发区解白河两岸、兰山区银座小吃街违法建设拆除现场实地督导察看,听取相关工作汇报。张宏伟指出,城市违建治理是为民服务的好事、实事,是改善市容市貌、提升市民生活质量和幸福指数的重要工作,是维护广大人民群众根本利益的需要。全市各级各有关部门要正确认识城市违建治理工作的重要意义,统一思想、履职尽责,将这项工作做细、做实。

张宏伟要求,要全面清理整治违建行为,进一步加大城市违建拆除工作力度,以“零容忍”的态度依法依规坚决拆除现有各类违建。要广泛发动群众,加大违建排查力度,把隐蔽的违建挖出来,发现问题及时处理。要把增进民生福祉作为城市违建治理工作的出发点和落脚点,坚持“拆改”联动,超前做好规划设计,把城市违建拆除与实施城市建设改造和环境综合整治相结合,统筹谋划推动各项工作。对于已经拆除完毕的公共空间,要做好后续工作,及时做好亮化、美化、彩化工程,做到还路于民、还绿于民、还景于民,着力改善提升群众宜居环境,让群众在违建治理中看到变化、得到实惠。要进一步加大新闻宣传和舆论监督力度,为城市违建治理工作顺利开展营造良好的社会氛围。

关闭窗口