欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
常红军带队督导兰山区违法建设集中拆除工作
2018年06月22日   审核人:

6月20日,是全市第十四个违法建设集中拆除攻坚日。副市长常红军带队到兰山区督导违法建设集中拆除工作,市政府办公室副主任周俊献,市城市管理局党委书记、局长刘松田,区委书记赵晓晖,区委常委、区政府党组成员、临沂工业园区管委会主任桑立杰等陪同。

督导组一行先后到兰山街道前十居委涉“公”违法建设、西关社区违法建设等拆除点进行现场督导,每到一处,督导组都详细了解拆除情况,认真听取违建拆除工作汇报,充分肯定兰山区违建治理及兰山街道“六乱”整治取得的成果。经统计,兰山区6月20日集中拆除违法建设90宗,8.2万平方米。其中,建成区内51宗,4.6万平方米;建成区外39宗,3.6万平方米。

常红军副市长现场督导违建拆除

前十居委涉“公”违法建设拆除现场(面积1100㎡)

在前十居委涉“公”违法建设拆除点,兰山街道对前期治理成果以及拆后利用情况进行了展示,通过整治前中后图片对比,还原了整治前现状,展现了整治中过程,突出了整治后效果。同时充分利用拆后土地,规划设置了村德家训科普文化一条街,弘扬优秀传统文化,传承正能量。

兰山街道违建拆后利用成果——村德家训展示

常红军要求,各级各部门要进一步统一思想,履职尽责,要在督导整改上下功夫,以“零容忍”的态度依法依规坚决拆除各类违法建设。要加大对河道两侧、街道两侧、城市出入口等五大区域的整治,加快推进涉“公”违法建设摸排整治,对照时间任务积极推进。要坚持“拆改”联动,及时跟进拆后建筑垃圾清理和绿化工作,超前做好规划设计,还群众一个健康、和谐、美丽的城市环境。要发挥好新闻媒体宣传引导作用,对好的经验做法进行推广,对社会影响大、群众不满的进行曝光,形成拆违治违共管共治的良好局面。(兰山区违治办 丁明明)

西关社区违法建设拆除现场(面积900㎡)

关闭窗口